FORKOMBI.COM – Forum Silaturahmi Mahasiswa Batang Yogyakarta (FORSIMBA) sukses menggelar pelantikan dan rapat kerja (raker) pengurus baru periode 2022/2023. Acara tersebut dilangsungkan pada Minggu (25/09) belum lama ini. 

Acara yang dihadiri oleh keluarga besar FORSIMBA yang terdiri dari pengurus, anggota, MPO, hingga senior FORSIMBA ini dilangsungkan di Khoiro Ummatin Homebase, Kecamatan Piyungan, Kabupaten Bantul. Acara itu dihadiri pula oleh perwakilan FORKOMBI yang berkesempatan untuk menyampaikan sambutan. 

Selain perwakilan FORKOMBI, sambutan juga disampaikan oleh Syifa Maulaya Rosyida selaku ketua panitia dan Tito Syis Aulia sebagai ketua umum FORSIMBA 2022/2023. 

Pelantikan dan raker FORSIMBA pada kali ini mengusung tema “Merajut Solidaritas menuju FORSIMBA yang Aktif, Inovatif, dan Progresif”. Tema tersebut dipilih sebagai harapan dari apa yang saat ini sedang dibutuhkan FORSIMBA sebagai organisasi mahasiswa daerah. Hal tersebut seperti yang dituturkan Tito Syis Aulia selaku ketua umum FORSIMBA 2022/2023. 

“Karena kebutuhan FORSIMBA saat ini seperti apa yang ada di tema tersebut, maka dari itu dengan adanya tema tersebut harapannya FORSIMBA lebih solid, aktif, inovatif, serta progresif,” ucap mahasiswa Universitas Teknologi Yogyakarta tersebut. 

Momen foto bersama seusai acara pelantikan pengurus FORSIMBA 2022/2023 di Khoiro Ummatin Homebase, Kecamatan Piyungan, Kabupaten Bantul pada Minggu (25/09).

Kala ditanya mengenai sesuatu yang baru di FORSIMBA periode ini, Tito menjawab dengan tegas bahwa sesuatu yang baru tersebut adalah semangat baru baik dari pengurus maupun anggota untuk sama-sama menjalankan amanah dan tanggung jawab. 

“Sesuatu yang baru ialah semangat baru dari pengurus serta anggota FORSIMBA untuk menjalankan amanah dan tanggung jawab di FORSIMBA,” ucap Tito. 

Dirinya menambahkan, dalam satu periode ke depan FORSIMBA akan menghadirkan berbagai program kerja baik yang melibatkan internal seperti halal bihalal juga yang melibatkan eksternal seperti KAPANG (Katresnan Pagelaran Batang) dan NTELISIK. 

“InsyaAllah akan kami adakan KAPANG, NTELISIK , serta hari lahir dan halal bihalal bareng senior-senior FORSIMBA.” 

Ia juga berhadap melalui pelantikan dan raker ini pengurus dapat sadar akan amanah dan tanggung jawab yang diberikan dalam menjalankan organisasi FORSIMBA selama satu periode ke depan. 

“Harapannya sumpah yang diucapkan saat prosesi pelantikan tidak hanya sekedar ucapan, akan tetapi pengurus sadar akan amanah dan tanggung jawab yang diberikan dalam satu periode ke depan agar FORSIMBA ke depannya lebih baik,” pungkasnya. 

Reporter: Muhammad Zhur Rifqi

Editor: Muhammad Fajar Sodik

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here